Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タピオカ粉を混ぜて白い鯛焼きに挑戦です。
今日は中秋の名月なのでお団子がわり?(笑)
でも砂糖にキビ砂糖を使う時点で白くなるはずがありませんね。うち、白い砂糖が常備されてないんでしょうがないんです。
写真がアップ過ぎるので全体像。
全然白くありません。
しかも実はこれ、裏側は鯛焼きの型がちゃんとついてなくて真っ平らなのですw
生地の水分量が多くて上側の鉄板まで膨らまなかったみたいです。
でも食感はもっちもちでウマ~♪
タピオカ粉はまだ残っているのでまたリベンジします。
お昼ご飯のパニーニ。姉がバゲットを買ってきたのでそれにチーズとベーコンをサンドです。
こっちは前回より高さがあったせいか綺麗な焦げ目がついて満足~♪
次はまたワッフルにしよっと。ビタントニオほんとに楽しいです~!
TOXも絶賛プレイ中。
やばい止まらない。最近は早寝早起き生活だったのに久々に寝不足になってしまいそう;
PR