Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の行ってるバイトはほぼフルタイムなので、お弁当を自分で作って持って行ってます。
基本的にお弁当作りは好きです。
が、時には何も作りたくない気分の時もあったりと。
そんなある日のお弁当。

【2段弁当箱の下段(左)】
・レンチンで作った温野菜(とベーコン)
・レンチンで作った茹で卵
【上段(右)】
・夕飯の残りのコロッケ(市販品)
・ディップケースに入れたとんかつソース
これに冷凍保存していた自家製パンを持っていき、職場のレンジで軽く温めてからコロッケをサンドしていただきました。
調理法は「切る」と「レンジでチン」のみ。
盛り付けもおかずカップ・仕切り不要。ご飯を詰めることすらしない。
ここまでズボラが出来るとは世の中便利にできてます。
エクシリアはまだまだ絶賛プレイ中。
ジュードのデレっぷりが可愛すぎてどうしよう。
基本的にお弁当作りは好きです。
が、時には何も作りたくない気分の時もあったりと。
そんなある日のお弁当。
【2段弁当箱の下段(左)】
・レンチンで作った温野菜(とベーコン)
・レンチンで作った茹で卵
【上段(右)】
・夕飯の残りのコロッケ(市販品)
・ディップケースに入れたとんかつソース
これに冷凍保存していた自家製パンを持っていき、職場のレンジで軽く温めてからコロッケをサンドしていただきました。
調理法は「切る」と「レンジでチン」のみ。
盛り付けもおかずカップ・仕切り不要。ご飯を詰めることすらしない。
ここまでズボラが出来るとは世の中便利にできてます。
エクシリアはまだまだ絶賛プレイ中。
ジュードのデレっぷりが可愛すぎてどうしよう。
PR