Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この一週間で3回くらい大雨と雷にみまわれましたが(しかも全部帰宅時間)、特に病気とかしてた訳ではございません~。会社は瞬停だー雨漏りだーでワタワタでしたが(笑)。つか毎度毎度、大雨が来るたびに雨漏りじゃーって何さ。思えばこの会社、私が入社したその日も雨漏りしてホウキで床を掃いたりしてましたが…。
9月オンリーは無事スペースをいただけておりました♪時間が経つのは早いものであと一ヶ月ちょいなのですね…!うーん、気合入れませんと!
しかしながら、「テスト前に限って部屋の掃除をし始める」心理と似たような感じで、最近ちょっと自分の中で和菓子ブームが到来してます。ネットで色々レシピとか見てると自分でも作りたくなってきちゃうんですね…!
取り敢えず手始めに白玉を作りましたが(水入れて練るだけ)、冷やしまくったシロップに漬けるだけでも冷たくて美味しいんですよね~。基本的に材料が白玉粉だけで済むのでお手軽ですしね。
今度は片栗粉も使ってみようとか団子系以外の和菓子も作ってみたいとか変に意欲が沸いてきちゃってどうしようなこの頃です(笑)。
いや、もちろん原稿もやりますけども!
あと今日は、母と姉が興味津々で購入した北海道の生キャラメルを1粒いただきました。
うん、北海道って感じの味だった(笑)。
一気に何個も食べられる、という風ではないですが、頭が疲れた時にちょっとつまんでみるとか、そういう食べ方がいいかなと思いました。
9月オンリーは無事スペースをいただけておりました♪時間が経つのは早いものであと一ヶ月ちょいなのですね…!うーん、気合入れませんと!
しかしながら、「テスト前に限って部屋の掃除をし始める」心理と似たような感じで、最近ちょっと自分の中で和菓子ブームが到来してます。ネットで色々レシピとか見てると自分でも作りたくなってきちゃうんですね…!
取り敢えず手始めに白玉を作りましたが(水入れて練るだけ)、冷やしまくったシロップに漬けるだけでも冷たくて美味しいんですよね~。基本的に材料が白玉粉だけで済むのでお手軽ですしね。
今度は片栗粉も使ってみようとか団子系以外の和菓子も作ってみたいとか変に意欲が沸いてきちゃってどうしようなこの頃です(笑)。
いや、もちろん原稿もやりますけども!
あと今日は、母と姉が興味津々で購入した北海道の生キャラメルを1粒いただきました。
うん、北海道って感じの味だった(笑)。
一気に何個も食べられる、という風ではないですが、頭が疲れた時にちょっとつまんでみるとか、そういう食べ方がいいかなと思いました。
PR