Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近バイト生活を始めたのですが、そろそろ疲れが蓄積してまいりました;
なんか無断欠勤を続けてる人が2人くらいいるらしくて、その埋め合わせで当初よりシフトがきつくなってるんですよね。今週は休みが1日しかないですが、それすらも潰れるかも。
週末の夜には劇団の稽古もあるし、裏方仕事も昨日やっと一息つきましたが、まだあります。後から増えました。
今週はなかなかハードです。ご飯やお菓子を作るのにハマってるのですが、最近はなかなか時間が作れないのが寂しい~。
それでも先週は、あん玉と抹茶白玉を作ってました。
あんこは前のこしあんの他に、粒あんと白あんも作りました。
まだ冷凍しているのが残ってるので、今度は何に使おうか模索中。
んで今日はやっと、前々から言っていた「Syaarii bar」の惣菜を堪能することが出来ました!

シャーリーモカ(ライスバーガー)。見た目は巨大なマカロンみたいですが、モナカの中身はエビチリご飯です。
モナカは米粉で出来てるらしく甘くないですよ。変な主張もしておらず中の具とマッチしていて美味しいです。サクッとした食感は好きかも。

シャーリーロール(手巻きごはん)。これも中身の主役はご飯(これはサフランライス)で、外の黄色いのは大豆で出来たシートです。こちらも美味しかった。
コンビニおにぎりに比べればやっぱり割高ではありますが、機会があれば他のも試してみたいです。
なんか無断欠勤を続けてる人が2人くらいいるらしくて、その埋め合わせで当初よりシフトがきつくなってるんですよね。今週は休みが1日しかないですが、それすらも潰れるかも。
週末の夜には劇団の稽古もあるし、裏方仕事も昨日やっと一息つきましたが、まだあります。後から増えました。
今週はなかなかハードです。ご飯やお菓子を作るのにハマってるのですが、最近はなかなか時間が作れないのが寂しい~。
それでも先週は、あん玉と抹茶白玉を作ってました。
あんこは前のこしあんの他に、粒あんと白あんも作りました。
まだ冷凍しているのが残ってるので、今度は何に使おうか模索中。
んで今日はやっと、前々から言っていた「Syaarii bar」の惣菜を堪能することが出来ました!
シャーリーモカ(ライスバーガー)。見た目は巨大なマカロンみたいですが、モナカの中身はエビチリご飯です。
モナカは米粉で出来てるらしく甘くないですよ。変な主張もしておらず中の具とマッチしていて美味しいです。サクッとした食感は好きかも。
シャーリーロール(手巻きごはん)。これも中身の主役はご飯(これはサフランライス)で、外の黄色いのは大豆で出来たシートです。こちらも美味しかった。
コンビニおにぎりに比べればやっぱり割高ではありますが、機会があれば他のも試してみたいです。
PR