Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の住んでるあたりの地方では、春の風物詩です。いかなごの釘煮。
解禁日の今日、私の母も早速釘煮を作ってくださいました。美味しい~!
私は白米をおかずと一緒に食べることは少なく、味海苔やとろろ昆布、きなこなどをまぶして食べることが多いのですが、この季節になるといかなごもレパートリーに加わります。毎日ご飯を食べるのが楽しみです。
ちなみにお茶漬けの素やふりかけも好きですが、健康を考えたら大豆や海産物系の方に軍配が上がる気がするので最近は意識してそっちをセレクトしてますね。シラスとかもたまーに。
他にカレーとかピラフとか混ぜご飯とか、ご飯系のものは大抵のものが好きです。ご飯っていいね!
今日は劇団の会議があったのですが、11月に公演を打つ方向で私も活動再開していく予定です。久々だけど、運動はしてきたから身体はなまってないと思います。発声は微妙だけども(笑)。
ただ最近どうも身体のだるさが取れず、会議中は常にローテンションでした。飲んでる薬の副作用なのか、微熱とまではいかないけど平熱よりちょっと高い体温が続いているのですよね。つか寝る直前に飲んでるから副作用のピークなんて寝てる間に過ぎてるような気もするのですが。
あと体重がちょっと落ちすぎなので最近食べる量をほんのちょっとだけ増やしつつあるのですが、食べると胃と言うか食道と言うかその周辺が妙にすっきりしないし。(お腹は普通に空きますが、それでも空腹感と膨張感の両方がある感じ)
ぱっと見は元気ですが、中は結構ガタガタなのかなぁとちょっと不安になりつつあるこの頃です。
あ、冷えは流石に良くなって来てます。最近暖かいですしね。
解禁日の今日、私の母も早速釘煮を作ってくださいました。美味しい~!
私は白米をおかずと一緒に食べることは少なく、味海苔やとろろ昆布、きなこなどをまぶして食べることが多いのですが、この季節になるといかなごもレパートリーに加わります。毎日ご飯を食べるのが楽しみです。
ちなみにお茶漬けの素やふりかけも好きですが、健康を考えたら大豆や海産物系の方に軍配が上がる気がするので最近は意識してそっちをセレクトしてますね。シラスとかもたまーに。
他にカレーとかピラフとか混ぜご飯とか、ご飯系のものは大抵のものが好きです。ご飯っていいね!
今日は劇団の会議があったのですが、11月に公演を打つ方向で私も活動再開していく予定です。久々だけど、運動はしてきたから身体はなまってないと思います。発声は微妙だけども(笑)。
ただ最近どうも身体のだるさが取れず、会議中は常にローテンションでした。飲んでる薬の副作用なのか、微熱とまではいかないけど平熱よりちょっと高い体温が続いているのですよね。つか寝る直前に飲んでるから副作用のピークなんて寝てる間に過ぎてるような気もするのですが。
あと体重がちょっと落ちすぎなので最近食べる量をほんのちょっとだけ増やしつつあるのですが、食べると胃と言うか食道と言うかその周辺が妙にすっきりしないし。(お腹は普通に空きますが、それでも空腹感と膨張感の両方がある感じ)
ぱっと見は元気ですが、中は結構ガタガタなのかなぁとちょっと不安になりつつあるこの頃です。
あ、冷えは流石に良くなって来てます。最近暖かいですしね。
PR