Galanthus Blog
日々徒然に。
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と言うか写真が暗かった。雨が本格的に降ってきて太陽光も全くありませんでしたしね。
白いたい焼きリベンジ~のつもりがまたまた色つきに。焼きすぎですか。ビタントニオ、高温+短時間で焼けるがゆえに焼き加減の見極めが難しいです。
今回はタピオカ粉・小麦粉の他に米粉も入れるレシピで挑戦しました。米粉が入る分だけ小麦粉が減るので、前より余計膨らまないだろうな~と思いつつ作ってみたら、案の定でした。裏側は見事に鯛焼きの型が付いてません。生地も本当にサラサラで扱いづらく…。上手に作れるコツが知りたいです。
味はもちもち美味しかったです。
これは本日のお昼ご飯。
お餅をワッフルプレートで焼いたモッフルにお好みソースと鰹節と青海苔かけて、お好み焼き風~。
ネットで見かけたのでちょっとやってみたかったのです。ちなみに以前、食パンでもやったことありますがどちらも個人的にはイケましたよ。お好み焼き大好きゆえかもしれませんが。
お好みモッフルはともかく、最近こんな甘いおやつを作りまくり食べまくりで太ったんじゃないかと思われそうですが、あんまり変化ないというか寧ろちょっと減り気味でビビってます。私の中で一体何が起きているんだろう。
去年の夏頃、も少し体重増やすようお医者さんに言われてから自室用に体重計買って、こまめに計測しているようにはしているんですけどね。
未だにBMIも体脂肪率も標準以下をさまよう不健康な身体ですorz
ご飯だって去年よりも遙かに食べるようになったのに、これ以上私にどうしろと??
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