Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
写真じゃなーんも解りませんが、こちらはライ麦食パンとなります。粉の2割がライ麦粉です。
型はまたまた真四角のやつ。やっぱこのサイズのパンが便利なんですよね~。角もだいぶ綺麗に出るようになってきたし、まずまずの出来でしょうか?
一次発酵後の生地はめっちゃくちゃベタベタしててすっごい扱いづらかったんですけどね…。これ本当にパンになるのかと心配になるくらいでしたよ、ホント。
お昼はこのパンにピザソース+キャベツ+チーズ+ハムのパニーニにしていただきました。今日は母出掛けてたので、一人で。ついでだから自家製あんこも作ってました。
しかしこのパンをカットする時に、またしても事件が!
私はパンを切る時いつもカットガイドを使っているのですが、包丁で切る時にパンでなくガイドに刃が通ってしまってですね。以後、パンを切ろうとしてもその裂け目に刃が入ってしまってパンが切れないのです!!何てこったorz
ガイド、買い換えかなぁ…。まだ1年ちょっとしか使ってなかったのですが。
おまけにあれこれ苦戦してるうちに自分の指まで切っちゃったし。切ったのは昼でこの記事書いてるのが夜ですが、まだ血が止まりません…。
更に追い打ちをかけるように今日はちょっとショックな出来事があり、何だかもうめげそうになりましたが取り敢えず開き直って風花記に没頭することにしました。
故あって暫く封印していたのですが、一昨日からようやくプレイ開始しました。既に瞬兄のイベントでジッタンバッタンしてますw これから張り切って進めるぞー!
PR