Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
将臣お誕生日おめでとうございましたー!
忘れてたわけではございませんが1日遅れでゴメンナサイでした。
今日はいつものパン作り!
ではなく、初・ピザ作りに挑戦ー!の日でした。
母が外出するので「ご飯は各自適当にね」って事だったので、これを機にずっとやりたかったピザ作りにようやく挑戦した次第でございます。
だってせっかくHBにピザ生地のコースがあるんだもん。使ってみたいもん。
元ピザ●ットのバイト員の血がうずくんだもん。
※10年位前の話
※しかも夕方入りばかりだったので生地を1から作ったことは無い
けどピザって手作りするとかなり低コストで作れちゃうんですね。宅配ピザのあの高価さは一体なんなんだ。テイクアウトの割引があったってまだ高いと思います。
しかし、生地が捏ねあがってHBから生地を取り出したあの瞬間ったら!
あの匂い!あのブヨブヨ感!あの手触り!
めっちゃ懐かしい~~~~~♪♪♪
バイト当時の記憶を頼りにちまちまトッピングしましたが(ちなみにシーフードピザ)、味にうるさい姉君が「美味いvv」と嬉々として頬張ってたくらい良い出来だった模様です。
元バイト員の底意地見せたよ私!!
完成時の写真を取り損ねたので、カット後の1切れを。

解りづらい写真ですみません。
今日は夕飯にいなかった母へのおすそ分けです~。
薄力粉の多い配合だったので(ネットで検索したレシピ)、クリスピー生地向けな気はしたのですが敢えてパン生地タイプに仕上げました。私が好きなのでw
手で根気よく伸ばしましたが割とうまく耳の部分が出来ましたよ。
まだ2枚分の生地が残ってて冷凍してるので、また作ります。
そして我が家ではこんな感じでイタリアンな食事を囲みながら、外ではすぐ近くの公園から盆踊りの曲が鳴り止みませんでした。
●ラえもん音頭から、なぜか六甲●ろしまで…。不思議な夕食タイムでした。
忘れてたわけではございませんが1日遅れでゴメンナサイでした。
今日はいつものパン作り!
ではなく、初・ピザ作りに挑戦ー!の日でした。
母が外出するので「ご飯は各自適当にね」って事だったので、これを機にずっとやりたかったピザ作りにようやく挑戦した次第でございます。
だってせっかくHBにピザ生地のコースがあるんだもん。使ってみたいもん。
元ピザ●ットのバイト員の血がうずくんだもん。
※10年位前の話
※しかも夕方入りばかりだったので生地を1から作ったことは無い
けどピザって手作りするとかなり低コストで作れちゃうんですね。宅配ピザのあの高価さは一体なんなんだ。テイクアウトの割引があったってまだ高いと思います。
しかし、生地が捏ねあがってHBから生地を取り出したあの瞬間ったら!
あの匂い!あのブヨブヨ感!あの手触り!
めっちゃ懐かしい~~~~~♪♪♪
バイト当時の記憶を頼りにちまちまトッピングしましたが(ちなみにシーフードピザ)、味にうるさい姉君が「美味いvv」と嬉々として頬張ってたくらい良い出来だった模様です。
元バイト員の底意地見せたよ私!!
完成時の写真を取り損ねたので、カット後の1切れを。
解りづらい写真ですみません。
今日は夕飯にいなかった母へのおすそ分けです~。
薄力粉の多い配合だったので(ネットで検索したレシピ)、クリスピー生地向けな気はしたのですが敢えてパン生地タイプに仕上げました。私が好きなのでw
手で根気よく伸ばしましたが割とうまく耳の部分が出来ましたよ。
まだ2枚分の生地が残ってて冷凍してるので、また作ります。
そして我が家ではこんな感じでイタリアンな食事を囲みながら、外ではすぐ近くの公園から盆踊りの曲が鳴り止みませんでした。
●ラえもん音頭から、なぜか六甲●ろしまで…。不思議な夕食タイムでした。
PR