Galanthus Blog
日々徒然に。
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イーストの量を半分にして、冷蔵庫の野菜室で一晩かけて発酵させる「低温発酵法」で、フランスパンを焼いてみました。
やっぱりフランスパン難しい…。てか、成形が。普通のパンと比べるとめっさドロドロベチャベチャした生地なので、手にはくっつくわ捏ね板にはくっつくわパンマットにまでくっつくわ、もう打ち粉がどれだけ要るねんって話で。
気泡はあったりなかったり。前よりはあるな、うん。
でももう少し斜めに大きく切ろうね私。
今日の食べ方は明太子とマヨを和えたディップでトーストして、明太フランス風。
先日、市販の明太フランスを食べてすっかりお気に入りになってしまったのでどうしてもやりたくて。ではなぜ最初から明太フランスを作らなかったかと言うと、後々別のトッピングで食べたくなるかもしれないからですw
んでも明太フランス風美味しかったわー!
遙か5も細々やり続けて、昨日やっとフルコンプしました!
どのキャラのシナリオも良くて夢中でプレイできました。やっぱり遙か好きだ~。私がフルコンプできるソフトなんてそうそうないのだから、間違いないです。
スパコミはうたプリメインで準備しますが、余力があれば瞬ゆきもやりたいなぁ。
さてさて、実はようやくうたプリのアニメDVDがレンタルできたのでこれから観賞していきまっす!
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