Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
水曜はバイト先の定休日なので、パンをよく焼く曜日でもあります。
本日のパンは、かぼちゃを練り込んだ米粉の丸パンです♪かぼちゃは冷凍ものですが見た目はちゃんとできました。これを書いてる時点でまだ食べてはいませんがw
丸い成形は結構上達したと思いますが皮の粒々感が残っているあたりは、まぁ私らしいということでご愛嬌レベル。
しかし、米粉パンはホント短時間でできますね!
不器用な私が手捏ねで作っても1時間半くらいでできました。
使用した電気はオーブンの発酵機能+焼成で30分もありません。この時期だし発酵は室温でも大丈夫かも。
HBに任せっぱなしだと、米粉パンで2時間半くらい、普通のだと4~5時間は電気使いっぱなしになるから、オーブンとの消費電力の差を考えても手捏ねの方が節電になるかなぁとか考えたり。
パン作りも節電も楽しく、ですね♪
PR