Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
去年の夏に食欲不振に陥り、思いっきり夏バテしたのに懲りてから食生活に気を配るようになると一転して健康オタクになった私。
ヨーグルトを食べよう!と思い至ったのもそんな経緯からなんですねー。
決してどこかの無糖ヨーグルトスキーのヴァイオリニストの影響ではありません(笑)。
でも元々酸っぱい物が苦手な私は、プレーンヨーグルトの酸味があまり好ましい物でなく最初は長続きしなかったのです。
が、脂肪ゼロタイプの「酸味がまろやか」というキャッチコピーに半信半疑で再チャレンジしてみると、これがいける!本当に酸味が薄めで食べやすいのです。以来私はずっと脂肪ゼロ派です。
そのままでも食べれますが、最近は色んなトッピングを試して楽しんでます。
蜂蜜、メープルシロップは定番。お手軽なのもポイント高い。
あんこ(粒あん)トッピングも美味しい!私はよく粒あんを自分で作って冷凍保存しているので好きな時に解凍して食べてます♪
意外に一番ハマったのは、黒豆甘煮のトッピング!これ、本当に美味しいのです!
黒豆も黒糖を使って自分で煮ているのですが、黒豆の黒糖煮自体も甘さ控えめで美味しいですよ。元々黒糖のお菓子が好きなせいもあるかもしれませんが、先日久々に市販の黒豆甘煮を食べたらあまりの甘さに吃驚しました(笑)。味覚って習慣で変わるもんですね。
今朝は自家製の米入り食パンに、ヨーグルト+はちみつ+スライスチーズを載せてトーストして食べてみました。いや、ネットでレシピを発見してちょっと興味を持ったもので。
スライスチーズは溶けるタイプしか家になかった上、本当はレモン汁もプラスするのですが忘れてました(笑)。が、これでも結構いけましたよ~。冷たいヨーグルトをそのまま食べるよりは冷えにも良さそうですし、たまにリピするかも。
ヨーグルト生活って、ハマるとバリエーション豊かで楽しいです♪
ヨーグルトを食べよう!と思い至ったのもそんな経緯からなんですねー。
決してどこかの無糖ヨーグルトスキーのヴァイオリニストの影響ではありません(笑)。
でも元々酸っぱい物が苦手な私は、プレーンヨーグルトの酸味があまり好ましい物でなく最初は長続きしなかったのです。
が、脂肪ゼロタイプの「酸味がまろやか」というキャッチコピーに半信半疑で再チャレンジしてみると、これがいける!本当に酸味が薄めで食べやすいのです。以来私はずっと脂肪ゼロ派です。
そのままでも食べれますが、最近は色んなトッピングを試して楽しんでます。
蜂蜜、メープルシロップは定番。お手軽なのもポイント高い。
あんこ(粒あん)トッピングも美味しい!私はよく粒あんを自分で作って冷凍保存しているので好きな時に解凍して食べてます♪
意外に一番ハマったのは、黒豆甘煮のトッピング!これ、本当に美味しいのです!
黒豆も黒糖を使って自分で煮ているのですが、黒豆の黒糖煮自体も甘さ控えめで美味しいですよ。元々黒糖のお菓子が好きなせいもあるかもしれませんが、先日久々に市販の黒豆甘煮を食べたらあまりの甘さに吃驚しました(笑)。味覚って習慣で変わるもんですね。
今朝は自家製の米入り食パンに、ヨーグルト+はちみつ+スライスチーズを載せてトーストして食べてみました。いや、ネットでレシピを発見してちょっと興味を持ったもので。
スライスチーズは溶けるタイプしか家になかった上、本当はレモン汁もプラスするのですが忘れてました(笑)。が、これでも結構いけましたよ~。冷たいヨーグルトをそのまま食べるよりは冷えにも良さそうですし、たまにリピするかも。
ヨーグルト生活って、ハマるとバリエーション豊かで楽しいです♪
PR