Galanthus Blog
日々徒然に。
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私の腹の事じゃありませんw
本日のパン作りはピタパンです♪
2割くらい全粒粉入り。

2回に分けて焼いたうちの1回目。
この写真では解りにくいですが、6個全部ちゃんと膨らみました!感動~!

中もちゃんと空洞が出来てます。
母がよく、納豆と卵を混ぜて焼いたものをパンの上に載せて食べるので、載せるよりかは中に入れちゃったほうがまだ食べやすかろうと思いピタパン初挑戦。
ピタパン食べたことがないし膨らんだり空洞ができる原理もイマイチ解りませんが(普通のパン作りとあまり変わりません)、上手くいって良かったvv
ちなみに2回目に焼いた分の3個は写真撮り忘れました。そっちの方がもっとキレイに膨らんでたんだけどな…。
残りは冷凍保存してあるので、バイトの時のサンドイッチ弁当として使えそうです。
次に作る時はもっと薄めのピタパンに挑戦してみます。食べごたえ的には、厚い方が好きではありますけどね~。
しかしこれからは関西も要節電ですね。
ピタパンはかなり短時間で焼けますが、夏は少しパン作り控えなきゃかな。
ちなみにエアコンは自室じゃ元々それほど多用してるわけでもなく、毎年基本低くても28度くらいの設定で過ごしてます。
昨日バイト先行ったら25度設定だったけど。……あり得んわっ!
本日のパン作りはピタパンです♪
2割くらい全粒粉入り。
2回に分けて焼いたうちの1回目。
この写真では解りにくいですが、6個全部ちゃんと膨らみました!感動~!
中もちゃんと空洞が出来てます。
母がよく、納豆と卵を混ぜて焼いたものをパンの上に載せて食べるので、載せるよりかは中に入れちゃったほうがまだ食べやすかろうと思いピタパン初挑戦。
ピタパン食べたことがないし膨らんだり空洞ができる原理もイマイチ解りませんが(普通のパン作りとあまり変わりません)、上手くいって良かったvv
ちなみに2回目に焼いた分の3個は写真撮り忘れました。そっちの方がもっとキレイに膨らんでたんだけどな…。
残りは冷凍保存してあるので、バイトの時のサンドイッチ弁当として使えそうです。
次に作る時はもっと薄めのピタパンに挑戦してみます。食べごたえ的には、厚い方が好きではありますけどね~。
しかしこれからは関西も要節電ですね。
ピタパンはかなり短時間で焼けますが、夏は少しパン作り控えなきゃかな。
ちなみにエアコンは自室じゃ元々それほど多用してるわけでもなく、毎年基本低くても28度くらいの設定で過ごしてます。
昨日バイト先行ったら25度設定だったけど。……あり得んわっ!
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