Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プチソフトフランスパン♪ 半分はビザ用チーズ載せて焼きました~♪
レシピ名はソフトってあったんだけどそんなにソフトさは感じず普通にパリッとハードなフランスパンでしたw しかし美味な事には変わりない。
フランスパンって一次発酵後の生地はもんのすごいネチョネチョしててですね。打ち粉してても手にくっついてくっついて成形するの毎回大変で、作るたび「もう作りたくねぇ!!」と思います…。
それが焼きあがるとこんなハードな噛みごたえになるんだから不思議だよなぁとしみじみ思います。そして焼き立てを食べちゃうとやっぱり美味しいのでつい、「また作ろう~♪」なんて思っちゃってエンドレス。
喉元過ぎればってやつですね。はい、私はとっても単純な人間です。
そう、食べると美味しいからパン作りってやめられない。
先日母が買ってきた移動販売のパン(袋で個装された、スーパーやコンビニ売りのとそう変わらない日持ちするタイプ)が、見る分には美味しそうって思ったのに実際食べてみるとそんなに美味しく感じられなくてですね。あー、やっぱり違うんだなぁとしみじみと。
もうすぐ新しい職場での勤務も始まるけど、頑張って続けられたらいいなぁと思います。
PR