Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は何にも混ぜても包んでもない、ごくシンプルな丸パンにしてみました。
最強力粉:全粒粉=7:3
砂糖は黒砂糖で。
最強力粉なのでやっぱりボボーンと膨らみましたが、全粒粉効果か皮はバリッとハードに仕上がって食べごたえバッチリです。中身も結構茶色がかっているので、黒糖を使ったことが一発で母にバレましたwまぁ全粒粉の色でもあるのですが。
HBに最後まで任せるより、生地作りまでお任せで以降自力でやった方が短時間で済みますよ~。
丸パンはだいぶ形が揃うようになったし、ちょっとこげぱん気味ですが、焼き立て美味しかったです♪
↓2回目焼成分
そして今日はこれだけでは済んでません。
長くなるので続きは次の記事で。
PR