Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「4月4日は あんぱんの日です」
という事を、今朝の新聞で知りましたw
そんな訳で

ごま付の右2個だけ、あんぱんw
残り(と言うかメイン)の中身は
明太子+じゃがいも+マヨネーズ = タラモ♪
元々、タラモが足りなくなったら普通の具なし丸パンにするつもりでしたが、あんぱんの日だって事で急遽あんぱんに。
今日も焼き立てを戴きましたが、あんぱんの中の餡子から出てくる湯気が大変たまらんですvv
タラモも美味しかった!けど、もうちょい明太子の割合が多くても良かったかな?ジャガイモやマヨネーズと合わせるとかなりマイルドになるね~。
そして焼き立てパンは美味しすぎてうっかり食べすぎるw
でも、丸パン10個成形+具包みは、面倒www
という事を、今朝の新聞で知りましたw
そんな訳で
ごま付の右2個だけ、あんぱんw
残り(と言うかメイン)の中身は
明太子+じゃがいも+マヨネーズ = タラモ♪
元々、タラモが足りなくなったら普通の具なし丸パンにするつもりでしたが、あんぱんの日だって事で急遽あんぱんに。
今日も焼き立てを戴きましたが、あんぱんの中の餡子から出てくる湯気が大変たまらんですvv
タラモも美味しかった!けど、もうちょい明太子の割合が多くても良かったかな?ジャガイモやマヨネーズと合わせるとかなりマイルドになるね~。
そして焼き立てパンは美味しすぎてうっかり食べすぎるw
でも、丸パン10個成形+具包みは、面倒www
PR