Galanthus Blog
日々徒然に。
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「型焼き角型米粉食パン」 リベンジ編~。
※強力粉を含まない、100%米粉(グルテン入り)食パンです

まだハッキリと腰折れしてますが、焼きまで完全HB任せの米粉パンもいつもこれくらい腰折れしてたし中身も穴ぼこだらけだったし、そう考えると同等には出来てるのかな?
これはちゃんと四角だし焼き色も付いてるし中身も穴ぼこじゃないしで、こんなでも今までで一番マシな型焼きパンだと思うのです。
でも今回は捏ねだけHBにお任せ。やっぱ手捏ねより出来上がった生地がキレイだわ(笑)。
完璧な角食まであともうひと踏ん張りな気がします。ファイト~。
でもね。
米粉パンはよ~く冷ましてからでないとめっさ切りにくいのですが、冷め切らないうちに母が台所に降りてきて出来たてのパンを食べようと付け合せを作りにかかったので、慌ててカットしちゃったのです。
案の定、パンはベシャッと潰れました(笑)。急かさないで、母;
ちなみに母が作っていた付け合せは納豆オムレツ。私はお醤油でパンを戴きました。
米粉のパンはお醤油で食べると美味いよ。和食材よく合う。
こっちは少し前に作った、くるみベーグル・リベンジ編

全然リベンジになってない出来。くるみ飛び出すでない!
んでもって更に前に作った、米粉丸パン・再登場。

全然成長の跡が見られないのはどういうことだろう…。
※強力粉を含まない、100%米粉(グルテン入り)食パンです
まだハッキリと腰折れしてますが、焼きまで完全HB任せの米粉パンもいつもこれくらい腰折れしてたし中身も穴ぼこだらけだったし、そう考えると同等には出来てるのかな?
これはちゃんと四角だし焼き色も付いてるし中身も穴ぼこじゃないしで、こんなでも今までで一番マシな型焼きパンだと思うのです。
でも今回は捏ねだけHBにお任せ。やっぱ手捏ねより出来上がった生地がキレイだわ(笑)。
完璧な角食まであともうひと踏ん張りな気がします。ファイト~。
でもね。
米粉パンはよ~く冷ましてからでないとめっさ切りにくいのですが、冷め切らないうちに母が台所に降りてきて出来たてのパンを食べようと付け合せを作りにかかったので、慌ててカットしちゃったのです。
案の定、パンはベシャッと潰れました(笑)。急かさないで、母;
ちなみに母が作っていた付け合せは納豆オムレツ。私はお醤油でパンを戴きました。
米粉のパンはお醤油で食べると美味いよ。和食材よく合う。
こっちは少し前に作った、くるみベーグル・リベンジ編
全然リベンジになってない出来。くるみ飛び出すでない!
んでもって更に前に作った、米粉丸パン・再登場。
全然成長の跡が見られないのはどういうことだろう…。
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