Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そにーさんのPSNから個人情報が流出している可能性があるとのニュースに吃驚。
私はカード情報は登録してなかったと思うんだけど(有料コンテンツ使ったことない)、どうだったかな。どうかな。……不安だ。
今日はベーグル作りリベンジ!……の筈だったんですが。

前よりも更に愉快な形に仕上がりました。
フランスパン用の粉を使ったせいか元々固いベーグル生地が一層固かったのと、くるみを混ぜ込んだので成形が大変だったのもありますが。(成形してる傍からくるみが生地から飛び出してくる)
でもくるみのザクッとした食感は美味しかったですよ~。焼き立て最高♪

こっちは昨日作った米粉入り食パン・リベンジ編。
やっぱり焼き色が薄いし。家庭用の電気オーブンってやっぱり熱弱い??
しかも今回は天辺まで膨らまないばかりか少々凹み、カットするときに更に凹みました(笑)。過発酵ですね、うん。型に対して生地の量が足りないのかなぁ。
買ったばかりのホームベーカリーは使ってないの?と思われそうですが、こちらはフランスパンとかハード系のパンを作りたい時に今でも活躍させておりますよ~。
パンの他にもうどんとか作りたいとかこっそり思ってるんですがw
とかホームベーカリーの話題を書いているさなか、ちょうど今日は「GOPAN」の受付再開日だったらしいことを今知りました。高いしデカいしで購入予定はありませんが。
あんまりパンばっか作って余りもので冷凍庫を占領してたら、そろそろ怒られそうな気も。
私はカード情報は登録してなかったと思うんだけど(有料コンテンツ使ったことない)、どうだったかな。どうかな。……不安だ。
今日はベーグル作りリベンジ!……の筈だったんですが。
前よりも更に愉快な形に仕上がりました。
フランスパン用の粉を使ったせいか元々固いベーグル生地が一層固かったのと、くるみを混ぜ込んだので成形が大変だったのもありますが。(成形してる傍からくるみが生地から飛び出してくる)
でもくるみのザクッとした食感は美味しかったですよ~。焼き立て最高♪
こっちは昨日作った米粉入り食パン・リベンジ編。
やっぱり焼き色が薄いし。家庭用の電気オーブンってやっぱり熱弱い??
しかも今回は天辺まで膨らまないばかりか少々凹み、カットするときに更に凹みました(笑)。過発酵ですね、うん。型に対して生地の量が足りないのかなぁ。
買ったばかりのホームベーカリーは使ってないの?と思われそうですが、こちらはフランスパンとかハード系のパンを作りたい時に今でも活躍させておりますよ~。
パンの他にもうどんとか作りたいとかこっそり思ってるんですがw
とかホームベーカリーの話題を書いているさなか、ちょうど今日は「GOPAN」の受付再開日だったらしいことを今知りました。高いしデカいしで購入予定はありませんが。
あんまりパンばっか作って余りもので冷凍庫を占領してたら、そろそろ怒られそうな気も。
PR