Galanthus Blog
日々徒然に。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
気が付けばパン作りの記録すらサボっていたっていう…。


6/24 くるみ入りライ麦食パン。
くるみは元々カットされてましたがもう少し刻んでおけばよかったかな。たまにめっさデカイ塊があったし。しかし母曰く、「大きい方が歯ごたえもあって美味しい」とのこと。
大きいと生地に混ぜ込むのも大変なんだけどね。


6/27 ツナマヨパンとずんだあんぱん。
いつもの製菓材料店にいったらずんだあんが売られていたのでつい衝動買い。なので、ずんだあんぱん♪
ずんだ好きなのです~。うまうま~。
しかし2枚目の写真は湯気が邪魔して何回撮ってもぼやけました…。
ツナマヨの成形ももう少し深く切り込みいれればよかったな。中身見えん。
6/24 くるみ入りライ麦食パン。
くるみは元々カットされてましたがもう少し刻んでおけばよかったかな。たまにめっさデカイ塊があったし。しかし母曰く、「大きい方が歯ごたえもあって美味しい」とのこと。
大きいと生地に混ぜ込むのも大変なんだけどね。
6/27 ツナマヨパンとずんだあんぱん。
いつもの製菓材料店にいったらずんだあんが売られていたのでつい衝動買い。なので、ずんだあんぱん♪
ずんだ好きなのです~。うまうま~。
しかし2枚目の写真は湯気が邪魔して何回撮ってもぼやけました…。
ツナマヨの成形ももう少し深く切り込みいれればよかったな。中身見えん。
PR