Galanthus Blog
日々徒然に。
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今日のパンは、先日買ってきた「リズドォル」という準強力粉でフランスパンを作りました♪
と言っても手捏ねをする気力はなかったので専らHB任せで(笑)。時間がかかって節電的にはごめんなさいですが、一応ピーク時間を避けるため早起きはしました。この頃無駄に朝早く目が覚めるのでさほど苦でもないんですね~。
でもこの出来上がったパンが、びっくりするくらい美味しかったのですよー!
1割くらい全粒粉を混ぜましたが、耳はガリッ!中はフワッ!HBで作った食パン型でも立派にフランスパンでした!
流石、人気のフランスパン用粉だけあるなって実感しました。以前近所のグローサリーストアで買った品種不明のフランスパン用粉とは全然違いましたよ。粉を変えるだけでこんなにも違うものなのですね。予想以上の美味しさにテンション上がりまくりです。
これはリピ買い決定ですね。HBのフランスパンコースもいい仕事してくれてると思います。
ありがとうリズドォル。ありがとうパナ。
あ、小説ページようやく開通しましたー!
古い物ばかりでごめんなさいですが、新しい物もちまちま増やしていきたいです。
と言っても手捏ねをする気力はなかったので専らHB任せで(笑)。時間がかかって節電的にはごめんなさいですが、一応ピーク時間を避けるため早起きはしました。この頃無駄に朝早く目が覚めるのでさほど苦でもないんですね~。
でもこの出来上がったパンが、びっくりするくらい美味しかったのですよー!
1割くらい全粒粉を混ぜましたが、耳はガリッ!中はフワッ!HBで作った食パン型でも立派にフランスパンでした!
流石、人気のフランスパン用粉だけあるなって実感しました。以前近所のグローサリーストアで買った品種不明のフランスパン用粉とは全然違いましたよ。粉を変えるだけでこんなにも違うものなのですね。予想以上の美味しさにテンション上がりまくりです。
これはリピ買い決定ですね。HBのフランスパンコースもいい仕事してくれてると思います。
ありがとうリズドォル。ありがとうパナ。
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